Thursday, April 30, 2015

INFORMASI TENTANG RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI - By RESEPI MASKAN BAYI

INFORMASI TENTANG RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI - By RESEPI MASKAN BAYI - Hallo sahabat Resepi Makanan Bayi, Pada sharing kali ini yang berjudul INFORMASI TENTANG RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI - By RESEPI MASKAN BAYI, saya telah menyediakan informasi tentang resepi, makanan bayi dan informasi lainnnya. Mudah-mudahan Artikel yang saya tulis ini dapat berguna untuk anda.

Artikel : INFORMASI TENTANG RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI - By RESEPI MASKAN BAYI
Link Artikel : INFORMASI TENTANG RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI - By RESEPI MASKAN BAYI

Mungkin anda juga anda ingin membaca yang ini :


INFORMASI TENTANG RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI - By RESEPI MASKAN BAYI

Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi
RESEP KRENGSENGAN DAGING
Masakan olahan daging sapi, kambing, ayam atau lainnya hingga jeroannya merupakan menu asli nusantara dengan kuah kental serta campuran petis udang dan kecap manis sebagai bumbu khasnya bahkan biasa juga dikombinasikan dengan rasa pedas. Makanan ini sangat populer sebagai kuliner khas Jawa Timur, baik dalam menu makan sehari-hari atau sebagai menu spesial lebaran atau idul adha. Berikut adalah salah satu variasi cara membuat krengsengan daging sapi yang enak dengan bumbu yang cukup sederhana.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram daging sapi
  • 1,5 buah jeruk nipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai digeprek
  • 5 buah tomat cherry merah belah dua
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 1 sdm petis udang
  • 8 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • 1/2 sdt garam atau secukupnya
  • 1 sdt merica bubuk
  • 450 air
  • 5 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 3 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 butir kemiri sangrai
CARA MEMBUAT KRENGSENGAN DAGING SAPI :
  1. Potong-potong daging sapi sesuai selera dan cuci bersih, rendam dengan 1 buah air jeruk nipis selama kurang lebih 15 menit.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas dan petis udang hingga harum. Masukkan potongan daging, aduk-aduk dan masak hingga berubah warna kemudian tuang air dan aduk rata.
  3. Setelah mendidih, masukkan garam, kaldu bubuk dan merica serta 1/2 buah air jeruk nipis dan tomat cherry. Aduk rata dan masak hingga kuah mengental.
  4. Terakhir masukkan kecap manis, tutup wajan sambil sesekali diaduk serta masak hingga kuah mulai menyusut, mengental dan daging empuk. Setelah matang, angkat dan siap untuk disajikan.

Demikianlah Artikel INFORMASI TENTANG RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI - By RESEPI MASKAN BAYI

Sekian informasi tentang INFORMASI TENTANG RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI - By RESEPI MASKAN BAYI, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Anda sedang membaca artikel INFORMASI TENTANG RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI - By RESEPI MASKAN BAYI dan artikel ini url permalinknya adalah http://resepi-makananbayi.blogspot.com/2015/04/informasi-tentang-resep-krengsengan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
INFORMASI TENTANG RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI - By RESEPI MASKAN BAYI Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment