Monday, March 7, 2016

INFORMASI TENTANG RESEP PINDANG TELUR REBUS BUMBU KECAP PRAKTIS - By RESEPI MASKAN BAYI

INFORMASI TENTANG RESEP PINDANG TELUR REBUS BUMBU KECAP PRAKTIS - By RESEPI MASKAN BAYI - Hallo sahabat Resepi Makanan Bayi, Pada sharing kali ini yang berjudul INFORMASI TENTANG RESEP PINDANG TELUR REBUS BUMBU KECAP PRAKTIS - By RESEPI MASKAN BAYI, saya telah menyediakan informasi tentang resepi, makanan bayi dan informasi lainnnya. Mudah-mudahan Artikel yang saya tulis ini dapat berguna untuk anda.

Artikel : INFORMASI TENTANG RESEP PINDANG TELUR REBUS BUMBU KECAP PRAKTIS - By RESEPI MASKAN BAYI
Link Artikel : INFORMASI TENTANG RESEP PINDANG TELUR REBUS BUMBU KECAP PRAKTIS - By RESEPI MASKAN BAYI

Mungkin anda juga anda ingin membaca yang ini :


INFORMASI TENTANG RESEP PINDANG TELUR REBUS BUMBU KECAP PRAKTIS - By RESEPI MASKAN BAYI

Resep Pindang Telur Rebus Bumbu Kecap
Resep Pindang Telur Kecap - Telur rebus yang dimasak dengan bumbu kecap praktis bisa menjadi pilihan kita untuk menyiapkan sajian menu olahan telur yang enak dan sederhana agar lebih bervariatif. Berbeda dengan pindang telur Palembang berciri khas kuah bening nan segar, cara membuat pindang telur rebus kali ini menggunakan bumbu kecap.

Bila kita mengenal telur pindang dengan ciri khas bermotif (baca : Resep Telur Pindang), kita juga dapat memberikan sedikit motif pada telur rebus dengan meretakkan cangkang telur rebus yang sudah matang sebelum dimasak bersama bumbu dan rempah. Jika tidak ingin bermotif, langsung saja kupas cangkang telur rebus lalu dimasak bersama bumbu.

Persiapan Bahan Bumbu Pindang Telur Kecap
  • 13 butir telur ayam
  • 400 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sachet (28 ml) kecap manis bango
  • 1/4 sdt kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera
  • 10 buah cabe rawit merah/hijau utuh
  • secukupnya minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 cm kencur
  • 5 cm kunyit
Cara Membuat Pindang Telur Kecap Praktis
  1. Rebus telur dengan air secukupnya hingga matang, setelah dingin geprek-geprek cangkangnya hingga retak-retak untuk membuat pola motifnya, sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air dan cabe rawit, masak hingga mendidih lalu bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.
  3. Masukkan telur rebus beserta cangkangya yang sudah retak-retak dan aduk rata. Setelah itu, masukkan kecap manis dan aduk rata lagi, lalu masak hingga kuah mengental.
  4. Aduk sesekali selama memasak sambil ditekan-tekan dan gunakan api kecil supaya bumbu lebih menyerap ke telur, angkat dan siap untuk disajikan.

Demikianlah Artikel INFORMASI TENTANG RESEP PINDANG TELUR REBUS BUMBU KECAP PRAKTIS - By RESEPI MASKAN BAYI

Sekian informasi tentang INFORMASI TENTANG RESEP PINDANG TELUR REBUS BUMBU KECAP PRAKTIS - By RESEPI MASKAN BAYI, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Anda sedang membaca artikel INFORMASI TENTANG RESEP PINDANG TELUR REBUS BUMBU KECAP PRAKTIS - By RESEPI MASKAN BAYI dan artikel ini url permalinknya adalah http://resepi-makananbayi.blogspot.com/2016/03/informasi-tentang-resep-pindang-telur.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
INFORMASI TENTANG RESEP PINDANG TELUR REBUS BUMBU KECAP PRAKTIS - By RESEPI MASKAN BAYI Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment