Tuesday, February 9, 2016

INFORMASI TENTANG RESEP SAMBAL GOANG DADAKAN KHAS SUNDA - By RESEPI MASKAN BAYI

INFORMASI TENTANG RESEP SAMBAL GOANG DADAKAN KHAS SUNDA - By RESEPI MASKAN BAYI - Hallo sahabat Resepi Makanan Bayi, Pada sharing kali ini yang berjudul INFORMASI TENTANG RESEP SAMBAL GOANG DADAKAN KHAS SUNDA - By RESEPI MASKAN BAYI, saya telah menyediakan informasi tentang resepi, makanan bayi dan informasi lainnnya. Mudah-mudahan Artikel yang saya tulis ini dapat berguna untuk anda.

Artikel : INFORMASI TENTANG RESEP SAMBAL GOANG DADAKAN KHAS SUNDA - By RESEPI MASKAN BAYI
Link Artikel : INFORMASI TENTANG RESEP SAMBAL GOANG DADAKAN KHAS SUNDA - By RESEPI MASKAN BAYI

Mungkin anda juga anda ingin membaca yang ini :


INFORMASI TENTANG RESEP SAMBAL GOANG DADAKAN KHAS SUNDA - By RESEPI MASKAN BAYI

Resep Sambal Goang
Resep Sambal Goang - Salah satu macam sambal sederhana yang akrab menemani menu makan sehari-hari adalah sambal goang. Umumnya resep sambal goang khas sunda diolah mentah atau tanpa dimasak yang sering disebut juga dengan sambal dadakan karena kepraktisannya. Walaupun sederhana, tetapi sangat populer sebagai pelengkap menu resto-resto di Bandung, Bogor, Sumedang bahkan populer juga di Betawi dengan berbagai aneka kreasinya.

Masyarakat sunda Jawa Barat menjadikan sambal goang sebagai pelengkap menu makan sehari-hari supaya makannya tambah lahap. Bahan utama cara membuat sambal goang bisa menggunakan cabe rawit merah maupun cabe rawit hijau yang dibubuhi garam, kemudian diulek bersama kombinasi bahan dengan stok yang ada atau bahan lainnya yang disesuaikan selera. Ada yang menambahkan kencur, daun kemangi, terasi, kapulaga dan lain sebagainya untuk memberikan variasi rasa dan aroma sehingga lebih sedap disantap. Bahkan dengan pemakaian cabe rawit setan atau cengek domba akan menambah level kepedasan yang semakin menggugah selera.

Cara Membuat Sambal Goang
Persiapan Bahan Sambal Goang
  • 15 buah cabe rawit merah (rawit setan atau cengek domba)
  • 1 sdt gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1 cm kencur
  • 1 siung bawang putih ukuran kecil
  • 1 sdm terasi udang, goreng sebentar dengan sedikit minyak
  • 1 buah jeruk purut
  • daun kemangi secukupnya (opsional)
Cara Membuat Sambal Goang
  1. Siapkan cobek, kemudian ulek semua bahan kecuali jeruk purut hingga halus serta aduk rata.
  2. Beri air perasan jeruk purut dan siap untuk disajikan. Bisa tambahkan daun kemangi atau dapat juga hidangkan terpisah sebagai lalapan.

Demikianlah Artikel INFORMASI TENTANG RESEP SAMBAL GOANG DADAKAN KHAS SUNDA - By RESEPI MASKAN BAYI

Sekian informasi tentang INFORMASI TENTANG RESEP SAMBAL GOANG DADAKAN KHAS SUNDA - By RESEPI MASKAN BAYI, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Anda sedang membaca artikel INFORMASI TENTANG RESEP SAMBAL GOANG DADAKAN KHAS SUNDA - By RESEPI MASKAN BAYI dan artikel ini url permalinknya adalah http://resepi-makananbayi.blogspot.com/2016/02/informasi-tentang-resep-sambal-goang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
INFORMASI TENTANG RESEP SAMBAL GOANG DADAKAN KHAS SUNDA - By RESEPI MASKAN BAYI Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment