Tuesday, November 10, 2015

INFORMASI TENTANG RESEP SAMBAL MATAH ENAK KHAS BALI - By RESEPI MASKAN BAYI

INFORMASI TENTANG RESEP SAMBAL MATAH ENAK KHAS BALI - By RESEPI MASKAN BAYI - Hallo sahabat Resepi Makanan Bayi, Pada sharing kali ini yang berjudul INFORMASI TENTANG RESEP SAMBAL MATAH ENAK KHAS BALI - By RESEPI MASKAN BAYI, saya telah menyediakan informasi tentang resepi, makanan bayi dan informasi lainnnya. Mudah-mudahan Artikel yang saya tulis ini dapat berguna untuk anda.

Artikel : INFORMASI TENTANG RESEP SAMBAL MATAH ENAK KHAS BALI - By RESEPI MASKAN BAYI
Link Artikel : INFORMASI TENTANG RESEP SAMBAL MATAH ENAK KHAS BALI - By RESEPI MASKAN BAYI

Mungkin anda juga anda ingin membaca yang ini :


INFORMASI TENTANG RESEP SAMBAL MATAH ENAK KHAS BALI - By RESEPI MASKAN BAYI

Cara Membuat Sambal Matah Resep Enak Khas Bali
Resep Sambal Matah Khas Bali - Variasi sambal iris mentah yang enak dan dibuat secara sederhana ini termasuk dalam aneka sambal nusantara yang populer serta cukup terkenal dengan sebutan sambal matah. Sajian pelengkap menu makan ini biasa juga disajikan bersama ikan atau ayam, baik digoreng, dibakar maupun bermacam olahan lainnya.

Sambal merupakan hidangan yang sangat khas bagi masyarakat Indonesia, beragam kreasi sambal hampir selalu menghiasi menu makan sehari-hari. Dari yang bertekstur halus atau sambal iris, mentah atau matang, baik yang dibuat secara terpisah maupun yang dimasak bersama bahan lainnya. Sedangkan sambal yang dikenal sebagai bagian kuliner khas Bali yang cita rasanya sudah tak diragukan lagi ini, merupakan sambal iris yang diolah hanya dengan siraman minyak panas. Kecombrang atau honje sebutan sundanya juga kerap digunakan untuk sensansi aroma dan rasa yang lebih khas.

Persiapan Bahan dan Bumbu Sambal Matah
  • 10 butir bawang merah diiris tipis
  • 3 siung bawang putih diiris tipis
  • 2 batang serai, ambil putihnya lalu iris tipis
  • 4 lembar daun jeruk diiris tipis
  • 12 buah cabe rawit merah diiris kecil
  • 1 buah jeruk nipis diperas airnya
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt terasi bakar dihaluskan
  • 10 sdm minyak goreng panas
Cara Membuat Sambal Matah Bali
  1. Masukkan semua bahan dalam mangkuk atau wadah, aduk-aduk lalu tuang minyak panas. Aduk-aduk rata dengan sendok sambil menunggu minyaknya cukup dingin.
  2. Aduk dan remas-remas menggunakan tangan dengan memakai sarung tangan plastik hingga rata. Tuang dalam mangkuk atau piiring saji lalu siap untuk dihidangkan.

Demikianlah Artikel INFORMASI TENTANG RESEP SAMBAL MATAH ENAK KHAS BALI - By RESEPI MASKAN BAYI

Sekian informasi tentang INFORMASI TENTANG RESEP SAMBAL MATAH ENAK KHAS BALI - By RESEPI MASKAN BAYI, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Anda sedang membaca artikel INFORMASI TENTANG RESEP SAMBAL MATAH ENAK KHAS BALI - By RESEPI MASKAN BAYI dan artikel ini url permalinknya adalah http://resepi-makananbayi.blogspot.com/2015/11/informasi-tentang-resep-sambal-matah.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
INFORMASI TENTANG RESEP SAMBAL MATAH ENAK KHAS BALI - By RESEPI MASKAN BAYI Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment