Sunday, July 12, 2015

INFORMASI TENTANG RESEP MANGUT LELE BUMBU KUNING PEDAS - By RESEPI MASKAN BAYI

INFORMASI TENTANG RESEP MANGUT LELE BUMBU KUNING PEDAS - By RESEPI MASKAN BAYI - Hallo sahabat Resepi Makanan Bayi, Pada sharing kali ini yang berjudul INFORMASI TENTANG RESEP MANGUT LELE BUMBU KUNING PEDAS - By RESEPI MASKAN BAYI, saya telah menyediakan informasi tentang resepi, makanan bayi dan informasi lainnnya. Mudah-mudahan Artikel yang saya tulis ini dapat berguna untuk anda.

Artikel : INFORMASI TENTANG RESEP MANGUT LELE BUMBU KUNING PEDAS - By RESEPI MASKAN BAYI
Link Artikel : INFORMASI TENTANG RESEP MANGUT LELE BUMBU KUNING PEDAS - By RESEPI MASKAN BAYI

Mungkin anda juga anda ingin membaca yang ini :


INFORMASI TENTANG RESEP MANGUT LELE BUMBU KUNING PEDAS - By RESEPI MASKAN BAYI

Cara Membuat Mangut Lele Resep Enak Bumbu Kuning Pedas
Resep Mangut Lele goreng berkuah santan pedas kreasi bumbu kuning. Masakan yang diminati dengan bumbu mangutnya adalah mangut lele sebagai menu kuliner yang populer di jogja. Ikan lele merupakan salah satu variasi jenis ikan yang enak untuk dimasak dengan bumbu mangut baik lele goreng dan juga panggang atau ikan lele asap sehingga cita rasanya akan berbeda pula.

Pada kreasi sederhana kali ini, resep membuat mangut lele dengan kuah yang enak gurih dari kuah santan ini juga menggunakan variasi bumbu kuning serta perpaduan bumbu merah dengan rasa pedas yang tinggal disesuaikan selera dari jumlah cabenya sehingga membuatnya semakin lezat.

RESEP MANGUT LELE
Bahan dan bumbu mangut ikan lele :
  • 1 kg ikan lele
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 buah serai digeprek
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 3 cm jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah cabe merah besar dipotong-potong 2 cm
  • 1 sdm gula merah
  • 1 bungkus (65 ml) santan kara
  • 500 ml air
  • 1 sdt garam atau secukupnya
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap
  • minyak goreng
Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 jari kunyit
  • 2 cm kencur
  • 2 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe rawit merah setan
CARA MEMBUAT MANGUT LELE :
  1. Bersihkan ikan termasuk bagian dalam ikan (isi perut) dan cuci bersih kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam secukupmya sekitar 15 menit. Goreng ikan hingga matang, angkat dan tiriskan lalu sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus, serai, daun salam, jahe, cabe merah, lengkuas dan daun jeruk hingga harum. Tuang air serta masukkan garam, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata.
  3. Tuang santan dan aduk-aduk supaya santan tidak pecah, setelah mendidih masukkan ikan lele yang sudah digoreng tadi. Aduk rata lalu masak sekitar 5 menit hingga bumbu menyerap, matikan api dan siap untuk disajikan.

Demikianlah Artikel INFORMASI TENTANG RESEP MANGUT LELE BUMBU KUNING PEDAS - By RESEPI MASKAN BAYI

Sekian informasi tentang INFORMASI TENTANG RESEP MANGUT LELE BUMBU KUNING PEDAS - By RESEPI MASKAN BAYI, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Anda sedang membaca artikel INFORMASI TENTANG RESEP MANGUT LELE BUMBU KUNING PEDAS - By RESEPI MASKAN BAYI dan artikel ini url permalinknya adalah http://resepi-makananbayi.blogspot.com/2015/07/informasi-tentang-resep-mangut-lele.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
INFORMASI TENTANG RESEP MANGUT LELE BUMBU KUNING PEDAS - By RESEPI MASKAN BAYI Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment