Friday, June 5, 2015

INFORMASI TENTANG RESEP ASEM ASEM DAGING SAPI DAN BUNCIS - By RESEPI MASKAN BAYI

INFORMASI TENTANG RESEP ASEM ASEM DAGING SAPI DAN BUNCIS - By RESEPI MASKAN BAYI - Hallo sahabat Resepi Makanan Bayi, Pada sharing kali ini yang berjudul INFORMASI TENTANG RESEP ASEM ASEM DAGING SAPI DAN BUNCIS - By RESEPI MASKAN BAYI, saya telah menyediakan informasi tentang resepi, makanan bayi dan informasi lainnnya. Mudah-mudahan Artikel yang saya tulis ini dapat berguna untuk anda.

Artikel : INFORMASI TENTANG RESEP ASEM ASEM DAGING SAPI DAN BUNCIS - By RESEPI MASKAN BAYI
Link Artikel : INFORMASI TENTANG RESEP ASEM ASEM DAGING SAPI DAN BUNCIS - By RESEPI MASKAN BAYI

Mungkin anda juga anda ingin membaca yang ini :


INFORMASI TENTANG RESEP ASEM ASEM DAGING SAPI DAN BUNCIS - By RESEPI MASKAN BAYI

Cara Membuat Asem Asem Daging Sapi Buncis Resep
Resep Asem Asem Daging Campur Buncis Enak - Masakan asem2 daging merupakan salah satu pilihan untuk menghidangkan makanan berkuah dengan cita rasa asam yang segar. Tidak hanya itu, rasa manis bahkan pedas merupakan paduan yang pas dalam bumbu kuah yang digunakan. 

Selain asem-asem daging kita juga mengenal masakan asem-asem buncis, bahkan biasa juga dicampur penggunaan bahan tersebut seperti dalam resep berikut. Menu ini bisa menjadi variasi cara membuat masakan olahan daging dan buncis yang enak serta cukup sederhana.

RESEP ASEM ASEM DAGING
Bahan dan bumbu asem2 daging :
  • 1/2 kg (500 gram) daging sapi
  • 100 gram buncis dipotong sesuai selera
  • 7 buah belimbing wuluh dipotong-potong atau bisa menggunakan asam jawa
  • 1 buah tomat hijau dipotong jadi 4 bagian
  • 10 buah cabe rawit merah utuh atau diiris
  • 6 butir bawang merah diiris tipis
  • 4 siung bawang putih diiris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas digeprek
  • 2 sdm gula merah disisir
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera
  • 1 sdt garam
  • 2,2 liter air untuk merebus daging
  • 2 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT ASEM ASEM DAGING
  1. Cuci bersih daging kemudian rebus dengan 2 liter air hingga empuk. Angkat daging dan tiriskan, potong-potong berbentuk dadu atau disesuaikan dengan selera lalu sisihkan.
  2. Tambahkan 200 ml air ke dalam air rebusan daging tadi serta didihkan kembali. Sementara itu tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas hingga harum lalu angkat dan masukkan ke dalam rebusan.
  3. Masukkan potongan daging, daun salam, cabe rawit, belimbing wuluh, gula merah, kecap manis, gula pasir, kaldu bubuk dan garam. Tunggu hingga mendidih dan kuah agak berkurang, terakhir masukkan buncis dan tomat. Aduk rata dan masak hingga buncis layu kemudian angkat lalu siap untuk disajikan.

Demikianlah Artikel INFORMASI TENTANG RESEP ASEM ASEM DAGING SAPI DAN BUNCIS - By RESEPI MASKAN BAYI

Sekian informasi tentang INFORMASI TENTANG RESEP ASEM ASEM DAGING SAPI DAN BUNCIS - By RESEPI MASKAN BAYI, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Anda sedang membaca artikel INFORMASI TENTANG RESEP ASEM ASEM DAGING SAPI DAN BUNCIS - By RESEPI MASKAN BAYI dan artikel ini url permalinknya adalah http://resepi-makananbayi.blogspot.com/2015/06/informasi-tentang-resep-asem-asem.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
INFORMASI TENTANG RESEP ASEM ASEM DAGING SAPI DAN BUNCIS - By RESEPI MASKAN BAYI Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment