Monday, June 22, 2015

INFORMASI TENTANG RESEP KOLAK PISANG SANTAN KOLANG KALING PRAKTIS - By RESEPI MASKAN BAYI

INFORMASI TENTANG RESEP KOLAK PISANG SANTAN KOLANG KALING PRAKTIS - By RESEPI MASKAN BAYI - Hallo sahabat Resepi Makanan Bayi, Pada sharing kali ini yang berjudul INFORMASI TENTANG RESEP KOLAK PISANG SANTAN KOLANG KALING PRAKTIS - By RESEPI MASKAN BAYI, saya telah menyediakan informasi tentang resepi, makanan bayi dan informasi lainnnya. Mudah-mudahan Artikel yang saya tulis ini dapat berguna untuk anda.

Artikel : INFORMASI TENTANG RESEP KOLAK PISANG SANTAN KOLANG KALING PRAKTIS - By RESEPI MASKAN BAYI
Link Artikel : INFORMASI TENTANG RESEP KOLAK PISANG SANTAN KOLANG KALING PRAKTIS - By RESEPI MASKAN BAYI

Mungkin anda juga anda ingin membaca yang ini :


INFORMASI TENTANG RESEP KOLAK PISANG SANTAN KOLANG KALING PRAKTIS - By RESEPI MASKAN BAYI

Cara Membuat Kolak Pisang Kolang Kaling Resep Enak
Resep Kolak Pisang Santan Sederhana Praktis campur Kolang kaling - Menu dessert tradisional ini berbahan utama buah pisang yang disajikan dengan kuah manis gula merah dan bercita rasa gurih dari kuah santan dan gula merah serta aroma wangi dari daun pandan.

Banyak terdapat variasi bahan kolak yang populer yang biasa digunakan ataupun kombinasinya, tetapi kali ini kita barbagi cara membuat kolak pisang sederhana yang dimasak dengan praktis campur kolang kaling.

Kolak pisang sangat enak dihidangkan hangat dan juga sangat segar apabila disajikan dingin dengan es batu. Perpaduan rasa manis dan gurih bisa memanjakan lidah bagi penikmatnya sehingga tak heran menjadi menu andalan saat berbuka puasa.

RESEP KOLAK PISANG KOLANG KALING
Selain itu dalam keseharian, kolak pisang juga tak jarang disajikan sebagai hidangan penutup ataupun kudapan di sela-sela makan besar. Sedangkan jenis pisang matang yang biasa digunakan diantaranya adalah pisang kepok, pisang uli,  pisang tanduk, pisang raja, pisang nangka dan lain sebagainya.
Bahan :
  • 500 gram pisang nangka dikupas dan potong-potong
  • 250 gram kolang kaling
  • 200 gram gula aren atau gula merah disisir
  • 200 ml santan dari 250 gram kelapa parut
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1-2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 liter air
CARA MEMBUAT KOLAK PISANG KOLANG KALING
  1. Didihkan air, gula merah dan daun pandan, setelah gula larut masukkan kolang kaling, vanili, garam dan garam serta masak sekitar 15 menit.
  2. Masukkan pisang dan santan, aduk-aduk hingga rata dan masak hingga matang. Angkat dan tuang dalam mangkuk saji serta siap untuk dihidangkan.

    Demikianlah Artikel INFORMASI TENTANG RESEP KOLAK PISANG SANTAN KOLANG KALING PRAKTIS - By RESEPI MASKAN BAYI

    Sekian informasi tentang INFORMASI TENTANG RESEP KOLAK PISANG SANTAN KOLANG KALING PRAKTIS - By RESEPI MASKAN BAYI, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

    Anda sedang membaca artikel INFORMASI TENTANG RESEP KOLAK PISANG SANTAN KOLANG KALING PRAKTIS - By RESEPI MASKAN BAYI dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepi-makananbayi.blogspot.com/2015/06/informasi-tentang-resep-kolak-pisang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
    INFORMASI TENTANG RESEP KOLAK PISANG SANTAN KOLANG KALING PRAKTIS - By RESEPI MASKAN BAYI Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

    0 comments:

    Post a Comment